Sistel BIS - Business Information Security

Curso: Experto RGPD

Objetivos

  • Acercar al Reglamento General de Protección de Datos y todas las novedades legislativas que han surgido a raíz de la aprobación de esta norma europea.
  • Conocer qué es un dato personal.
  • Las diferentes figuras que intervienen en el tratamiento de datos de carácter personal.
  • La protección de datos por defecto y desde el diseño.
  • El Delegado de Protección de Datos (Data Protection Officer- DPO)
  • Derechos del titular de los datos: Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, al Olvido, a la Portabilidad, a la Limitación del Tratamiento…
  • Las Autoridades de Protección de Datos.
  • El Régimen Sancionador.

Contenidos

  • Introducción
  • Principios de la RGPD
  • Comunicación de datos
  • Medidas de seguridad
  • Derechos de los interesados
  • La AEPD
  • Códigos de conducta y mecanismos de certificación

Recursos

  • Ejemplos Prácticos
  • Evaluación Final

Certificado

  • Sistel entregará, a la finalización del curso, un título propio avalado por nuestro prestigio, experiencia y posicionamiento en el sector.

Destinatarios

  • Perfiles que pretendan especializarse en normativa de Protección de Datos y la seguridad de la Información.
  • Responsables en materia de tratamiento de la información de cualquier organización.

Precio

  • Modalidad Presencial: 18 horas, consultar condiciones
  • Modalidad online: 30 horas, 360 €

Comprar ahora

Experto RGPD - Temario

  • Modulo 1. Introducción al RGPD
  • Legislación aplicable
  • Ámbito de aplicación
  • Datos de carácter personal
  • Tratamiento de datos personales
  • Figuras dentro del Reglamento Europeo
  • Ficheros de datos
  • Modulo 2. Principios del RGPD
  • Introducción
  • Principios generales en el tratamiento de datos personales
  • Modulo 3. Comunicación de datos
  • La comunicación de datos
  • Acceso a datos por cuenta de terceros
  • Las transferencias internacionales de datos
  • Modulo 4. Medidas de seguridad
  • La seguridad e los tratamientos de datos personales
  • Notificación y comunicación
  • La evaluación de Impacto y la Consulta Previa a la AEPD
  • El Delegado de Protección de Datos
  • Las Medidas de Seguridad
  • Modulo 5. Derechos de los interesados
  • Los derechos del interesado
  • Derechos de Acceso
  • Derecho de Rectificación
  • Derecho de Supresión
  • Derecho a la limitación del tratamiento
  • Derecho a la Portabilidad de los datos
  • Derecho a la Oposición
  • Restricciones a los derechos
  • Modulo 6. La AEPD
  • Las autoridades de Control en la UE
  • La AEPD
  • Coherencia y Cooperación: el Comité Europeo de Protección de Datos
  • El Régimen Sancionador
  • Modulo 7. Códigos de conducta y mecanismos de certificación
  • Los Códigos de Conducta
  • Los Mecanismos de Certificación

Sistel te acompaña y te ayuda en tu crecimiento. Contacta con nosotros.

Solicita más información

CAPTCHA
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.